Seit Ubuntu 11.10 gibt es einen Gastzugang, der bei jedem neuen Einloggen wieder zurückgesetzt wird. Wer diesen deaktivieren will, muss die Datei /etc/lightdm/lightdm.conf anpassen und im Bereich [SeatDefaults] folgendes ergänzen:

Weiterlesen...